🥔🍟 История этого блюда началась в 1853 году в ресторане одного из отелей Нью-Йорка, расположенного в Саратога-Спрингс. Один из посетителей отказался от картофельного блюда, объяснив свой выбор тем, что картофель был нарезан слишком толсто. Чтобы сохранить хорошую репутацию заведения повар нашинковал картофель тонкими пластинками и, посолив, обжарил их в растительном масле до хруста.
Эти «Саратогские чешуйки» (Saratoga Chips) очень понравились клиенту и быстро завоевали популярность.
В 1926 году Лора Скаддер предложила инновационную идею – упаковывать чипсы в вощеную бумагу, что значительно способствовало их распространению. В конце 1950-х годов чипсы стали одним из самых рекламируемых продуктов на американских телевизионных каналах. А в 1970 году жареной картошки впервые было продано более чем на миллиард долларов! Сегодня только в одной Америке ежегодно производится чипсов на сумму более 40 миллиардов долларов.
Таким образом, чипсы стали не просто закуской, а настоящим символом культуры перекусов и неотъемлемой частью многих праздников и мероприятий.
🍟 А вы любите чипсы?
🤩 - Да
👍 - Нет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев