Основные принципы питания в пожилом возрасте:
- Энергетический баланс (при составлении меню важно считать калории)
- Профилактика заболеваний (рациональное питание)
- Разнообразие (включать продукты, богатые разными ценными элементами)
- Витамины и минералы (чем больше овощей и фруктов, тем больше полезных веществ получает человек)
- Лёгкая и хорошо усваиваемая пища.
У нас в доме-интернате мед.персонал проводит беседы с получателями социальных услуг о правильном питании и здоровом образе жизни. Меню разрабатывает диетическая медсестра.
Поэтому наш рацион отлично подходит для сохранения здоровья, поддержания жизненных сил и витаминного баланса организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев