Именно так и переводится этот десерт с латинского. Ароматный и вкусный, он известен ещё со времен племен майя и ацтеков. А теперь и в наше время шоколад насчитывает огромное количество любителей и ценителей этого благородного лакомства.
На прилавках магазинов можно встретить широкий ассортимент шоколада, как говорится, на любой вкус и цвет. Какие же виды существуют и из чего делают тот или иной вид, давайте разбираться. 🍫🍫🍫
✅ Тёмный (горький) шоколад делается из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао.
✅ Молочный шоколад изготавливается из тертого какао, масло какао, сахарной пудры и сухого молока.
✅ Белый шоколад готовится из масла какао, сахара, сухого молока, ванили, без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый (белый) цвет.
✅ Рубиновый шоколад изготавливается из какао-бобов, выращиваемых в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. Никаких ягод или красителей в него не добавляют. У нового сорта шоколада, который получил название "рубиновый", натуральный розовый цвет и ягодный вкус.
-_-_-_-_-_-_🍫-_-_-_-_-_-_🍫-_-_-_-_-_-_🍫-_-_-_-_-_-_ https://dom-chocolate.ru #шоколад #шоколатье #домшоколада #ильяматвеев #владимир #шоколадручнойработы #видышоколада
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев