🔸Камбала – 500 г
🔸Помидоры черри – 100 г
🔸Лук репчатый – 300 г
🔸Патиссон – 120 г или кабачок
🔸Перец сладкий – 100 г
🔸Лимон – 50 г
🔸Чеснок – 50 г
🔸Приправа – 2 г к рыбе
🔸Соевый соус – 20 мл
🔸Соль – по вкусу
🔸Перец черный – по вкусу молотый
🔸Масло растительное – 30 мл
🔻Мариновать камбалу предлагаю в ароматном маринаде на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и специй. Специи можно подобрать по своему вкусу. Отлично подойдет тимьян, розмарин, паприка, карри, корица.
🔻Камбала должна быть уже без головы и очищенная от внутренностей. На тушке мелкие чешуйки, которые надо удалить ножом или специальным скребком для чистки рыбы. Можно запекать очищенную от внутренностей рыбу вместе с головой, если у вас есть такой экземпляр. Обрезать кухонными ножницами плавники и хвост, но это не обязательно.
🔻На тушке камбалы с одной и второй стороны сделать неглубокие надрезы в количестве 4-5 шт.
🔻Лимон хорошо промыть. Разрезать пополам и отжать сок.
🔻Для маринада мне понадобилось 20 мл сока.
🔻В глубокую миску влить растительное масло без запаха, соевый соус и лимонный сок.
Очистить весь чеснок. Примерно, 10 г очищенного чеснока пропустить через пресс и добавить в маринад. Остальные чесночные зубки оставить для запекания. Маринад по вкусу сдобрить солью и молотым черным перцем. Перемешать, чтобы соль растворилась. Оставить маринад на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Смазать камбалу приготовленным маринадом, втирая маринад в разрезы. Часть маринада оставить для овощей. Рыбку мариновать 25-35 минут, можно больше, но тогда в холодильнике.
🔻Запекать камбалу можно в фольге или в форме.
🔻Нарезать очищенный лук полукольцами. Выложить в форму для запекания. Это будет "подушка" для рыбы.
🔻На луковые полукольца уложить маринованную камбалу.
🔻Помидоры черри, патиссоны, сладкий перец выложить вокруг камбалы. Добавить очищенные зубки чеснока. Овощи полить оставшимся маринадом. При необходимости приправить немного солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 градусов. 🔻Отправить камбалу в духовку запекаться на 35-40 минут.
🔻Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев