Говяжья печень - настоящая королева субпродуктов! Этот продукт, один из самых крупных среди печенок, может достигать веса до 5 кг. Говяжья печень отличается особой плотностью и жесткостью по сравнению с другими видами печени. Из нее готовят множество разнообразных блюд: жареные, тушеные, запеченные, паштеты, колбасы, а также используют в качестве начинки для пирогов.
Одним из известных блюд, приготовленных из говяжьей печени, является «Печень по-строгановски» - это блюдо русской кухни, которое появилось в XIX веке как вариация более древнего рецепта «печени в сметане».
Печень - это не только вкусный продукт, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. В ней содержится много железа, цинка, фосфора, меди, селена, а также витаминов группы В, К, А, D. Белок, содержащийся в говяжьей печени, составляет 72% суточной нормы на 100 г продукта, при этом содержание жиров составляет 4%, а углеводов - 1%.
Умеренное употребление говяжьей печени способствует поддержанию здоровья в целом, благодаря ее полезным свойствам для обмена веществ и роста. Приготовьте блюда из говяжьей печени и наслаждайтесь не только их вкусом, но и пользой для вашего организма!»
#Сургут #ГП2 #здоровье86 #медицинаюгры #нашиврачи #ХМАО #нашиврачи 👩⚕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев