26.12 "Что на стол?"
1.Салат «Оливье». В классическом рецепте используют варёный картофель, морковку, яйца, маринованные огурцы, консервированный горошек, варёную колбасу и майонез. В те времена, кстати, салат «Оливье» считался блюдом едва ли не шикарным, так как не всем в эпоху дефицита удавалось достать колбасу и консервированный горошек. Сегодня, к счастью, дефицита нет, все ингредиенты доступны. А мы можем сделать блюдо еще вкуснее, заправив его домашним майонезом.
2.Салат «Мимоза» а этот салат — типичный представитель советской кухни. Его готовят из самых простых продуктов: яиц, рыбных консервов, сыра, лука и майонеза. Название он получил из-за внешнего сходства поверхности, украшенной сыром и зеленью, с молодыми цветками мимозы.
3.Бутерброды со шпротами.Шпроты в советские времена считались деликатесом, но ни одно новогоднее застолье не обходилось без них. Их аккуратно выкладывали на хлеб — свежий или подсушенный, предварительно смазанный маслом или майонезом. А рядом располагали кусочки огурца, отварных яиц или дольки лимона.
4.Курица в духовке.Птица, запеченная целиком, еще одно традиционное блюдо праздничного стола. При этом курица становится универсальным выбором. Это неприхотливое мясо, которому легко придать изысканный вкус.Курицу можно запечь целиком в ароматном соусе, который гарантирует ей роскошную хрустящую корочку. А можно приготовить с гарниром, например, с картофелем
#Движение_первых
#Движение_Первых_ТяжинскогоМО
#Движение_Первых42
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев