Оказывается, эта полосатая ягода имеет богатую историю. Считается, что родина арбуза – Южная Африка, где и сегодня можно встретить его диких предков – небольшие, жесткие и горьковатые плоды. Современные арбузы – результат многовековой селекции, в результате которой полосатая тыквина стала сладкой, сочной и крупной.
Еще в Древнем Египте арбузы клали в гробницы фараонов, видимо, чтобы и в загробном мире утолять жажду.
А в Средние века арбуз считался настоящим деликатесом, доступным лишь избранным!
Из далекой Африки арбуз совершил кругосветное путешествие, покорив сердца людей по всему миру.
В Китае его полюбили настолько, что сегодня эта страна – мировой лидер по выращиванию арбузов.
А в России арбузная история началась с Астрахани, а потом, благодаря Петру I, эта сочная ягода разлетелась по всей стране.
Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. В День арбуза обязательно нужно насладиться этим вкусным и полезным лакомством, например, съесть арбуз с друзьями на природе или дома, устроить конкурс на лучшее блюдо из арбуза, приготовить арбузное мороженое, или освежающий смузи. Или просто сделать креативное фото с арбузом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев