Те, кто считает, будто хлеб — это сплошные калории без грамма пользы, ошибаются. Есть в нем и витамины, и минералы, и аминокислоты, а также полезная растительная клетчатка и сложные углеводы. Правда, существенная часть всего этого теряется в печи, как и дрожжи, но немало полезных нутриентов добирается до вашего стола.
В хлебе из ржаной муки калорий и углеводов меньше, а клетчатки больше. Он дает более стабильное чувство насыщения, благоприятно влияет на деятельность ЖКТ и снабжает организм лизином — аминокислотой, которая стимулирует процессы обновления тканей и способствует лучшему усвоению кальция, а тот, в свою очередь, не только укрепляет кости, но и участвует в процессах сокращения мышц. Есть в ржаном хлебе и другие целебные элементы, а еще он, в отличие от белого, хорошо сочетается с мясом нежирных сортов, сыром и овощами. tandirnon.ru ДЗЕН VK OK TG
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев