Мы догадываемся, как выглядит французский багет, с чем подают хрустящий ломтик итальянской чиабатты, как разрезают американский бейгл и что заворачивают в мексиканскую тортилью. Важно сказать, что жителям стран Востока хлеб стал известен намного раньше.
Каждая восточная культура стремится к сохранению аутентичности и уникальности своей кулинарии, но все же в хлебных традициях легко просматриваются схожие тенденции. На востоке традиционно хлеб выпекается в форме лепешки, пышной или совсем плоской. Во время еды ее почти всегда рвут руками и очень редко режут, что связано с особым отношением к хлебу, как основе жизни человека.
В Средней Азии хлеб в виде пышной румяной лепешки называют тандыр-нан, который замешивают на дрожжах и выпекают в тандуре. Обычно тандыр-нан подается чаем, хотя некоторые народности смело употребляют его в виде бутерброда с местным сыром или маслом. tandirnon.ru ДЗЕН VK OK TG
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев