Принято считать, что самый первый хлеб готовили еще в каменном веке по наиболее примитивному рецепту — в виде грубых и плоских лепешек из вареного зерна. Дело в том, что тысячелетия назад на территории, ограниченной западом современного Ирана и египетской долиной Нила, сформировался так называемый плодородный полумесяц. В нем климатические условия отлично подходили для первобытного земледелия.
Временем создания самых первых «печей» для больших хлебов называют уже бронзовый век. Примерно пять тысяч лет назад жар, необходимый для равномерного выпекания теста, обеспечивали горшки, которыми накрывали предварительно раскаленные камни.
Прогресс не стоит на месте, и уже в Древнем Египте пекут десятки видов хлебов различных размеров и форм, по разным рецептам. Если судить по дошедшим до наших дней иероглифам, это были караваи с семенами кунжута или мака, сдобренные медом, молоком или яйцами «хлебобулочные изделия», как сказали бы мы сейчас. tandirnon.ru ДЗЕН VK OK TG
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев