Сегодня мы расскажем как приготовить быстро и вкусно кабачковую икру🍆
Существует масса способов, но этот вас удивит! Овощи нужно запекать! Удивит не способом приготовления, а вкусом☺️
Невероятно простой и удобный способ приготовить кабачковую икру — предварительно запечь овощи без соли и специй, только с оливковым маслом, а затем измельчить их и приправить☺️
Ингредиенты для 1 литра кабачковой икры из запеченных овощей
🍆1 кабачок весом около 800 г;
🥕2-3 морковки;
🧅2 луковицы;
🌶️2 красных болгарских перца;
🌶️2 острых зелёных перца;
🍅3 помидора;
🧄1 головка чеснока;
🧂10 г молотой паприки;
🧂5 г куркумы;
🧂40 мл оливкового масла;
🧂соль, сахар.
Все овощи, кроме морковки, режем одинаковыми кусочками. Морковь нарезаем кружками толщиной примерно 0.5 см, чтобы она приготовилась одновременно со всеми ингредиентами. С кабачка срезаем зелёную кожицу.
Равномерно распределяем овощи в глубоком противне. Поливаем их оливковым маслом и хорошо перемешиваем руками, чтобы масло покрыло кусочки овощей со всех сторон
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень помещаем на среднюю полочку. Запекаем овощи 40 минут, иногда перемешиваем.
Добавляем в кабачковую икру соль и сахар. Запеченные овощи измельчаем любым удобным способом. Сахар добавьте обязательно, он уберёт кислинку и подчеркнёт вкус сладких овощей.
Добавляем куркуму и молотую паприку, перекладываем икру в кастрюлю, кипятим 2-3 минуты.
Для длительного хранения кабачковой икры из запеченных овощей стерилизуем банки и раскладываем в них готовую продукцию. Для хранения в холодильнике этого достаточно, а вот если банки будут стоять в обычном шкафу, то нужно их стерилизовать в течение 10 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев