Приглашаем вас выбрать самый вкусный крафтовый сыр у нас на фермерском рынке и с помощью наших правил правильно собрать настоящую сырную тарелку 🤤
1️⃣ Покупаем сыр за несколько дней до подачи После покупки уберите сыр в отдельный контейнер в холодильнике и достаньте его лишь за час до самой подачи.
2️⃣ Разнообразие на тарелке
Идеальная тарелка должна содержать: свежий козий сыр; мягкий белый сыр (бри или камамбер); полумягкий сыр желательно из коровьего молока (брик); голубой сыр (рокфор, стилтон или горгозола); твердый сыр.
3️⃣ Для разных сортов сыра существуют свои ножиК примеру, рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров, которые трудно резать, есть специальные массивные ножи с ручками на двух концах.
4️⃣ Дополнение к сыруК голубым сырам лучше всего подать вишню, ананас или киви, а к мягким сортам - груши. С голубыми сырами также прекрасно сочетается стебель сельдерея. Без чего нельзя представить сырную тарелку, так это без винограда.Стоит также купить инжир (свежий и сушеный) и яблоки.
5️⃣ Правильная подачаЛучше всего подавать сыр на деревянной доске. Также можно использовать и специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые тарелки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев