Врачи, опрошенные РБК Life, развенчали мифы о гаджетах. По их мнению, калории на экране умных часов — это прогноз, который зачастую весьма некорректен.
▫️Пульс — не ключ к точным данным
«Подсчет пульса ни в умных часах, ни другими методами не является точным ключом к данным о сожженных калориях. Даже если измерять пульс круглосуточно и очень точно, рассчитать по одному этому параметру количество сожженных калорий не получится», — рассказала РБК Life врач-эндокринолог, специалист по паллиативной помощи Ольга Демичева.
С такой оценкой в разговоре с РБК Life согласился эндокринолог Скандинавского Центра Здоровья Олег Сикорский:
«Основная проблема заключается в том, что этот метод не учитывает все факторы, влияющие на физическую активность человека. Например, при выполнении силовых упражнений или тренировок с тяжелыми весами, где нагрузка на организм высокая, «умные» часы часто недооценивают или переоценивают сожженные калории».
▫️Калории на экране — лишь прогноз
«...Почти всегда в основе алгоритмов лежит принцип сравнения ваших показателей с предварительно загруженным набором данных о людях разного веса/пола/возраста и количестве расходуемой ими энергии при различных нагрузках. Эта усредненная информация не позволяет точно интерпретировать данные отдельно взятого пользователя...», — рассказала Ольга Демичева.
По данным разных исследований, погрешность при подсчете калорий фитнес-трекерами может достигать 25% и выше, заметила Демичева.
О том, как на самом деле считаются калории и почему их потребление тоже имеет значение, читайте на сайте.
Пользуетесь «умными» часами для подсчета калорий?
❤️ — да, всегда
👍 — нет, но присматриваюсь к ним
👎 — нет, из-за неточного прогноза
#эксклюзив
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев