Игрушку, которая уже много лет ассоциируется во всем мире с нашей страной, на самом деле придумали на Востоке. В России первая неваляшка появилась примерно 200 лет назад: вероятнее всего, ее прообраз, куклу даруму, привезли из Японии купцы. Фигурка дарумы олицетворяла монаха-отшельника Бодхидхарму, который провел неподвижно в медитации девять лет, из-за чего у него атрофировались руки и ноги. За такую преданность вере японцы стали почитать монаха, и со временем он стал своеобразным божеством, приносящим счастье и исполняющим новогодние желания.
С целью знакомства малышей с народной игрушкой, обучению выделять особенности внешнего вида (состоит из разных шаров: туловище – большой шар, голова – шар поменьше, руки самые маленькие шары), а также научить ребят составлять картину из деталей, верно изображать форму игрушки и примерную величину, продолжать развивать навыки вырезать округлые формы, закрепить умения аккуратно приклеивать, совершенствовать чувство композиции, красиво располагать его на листе бумаги 06.09.2023 г. для воспитанников младшей группы было проведено мероприятие «Знакомство с Неваляшкой».
Малышам рассказали о том, когда появилась Неваляшка, из чего она сделана, и что у нее внутри. Показали документальный фильм о том, где и как делают игрушку. После беседы и просмотра фильма для ребят провели урок творческой мастерской — создание аппликации «Неваляшка и ее игрушки».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев