Рыбу вымойте, удалите аккуратно внутренности — и еще раз как следует промойте под проточной водой. 2. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь. 3. После закипания всыпьте сахар и соль, растворите полностью. 4. Для аромата добавьте в рассол душистый перец, лавровый лист. Также можно использовать по рецепту приготовления засолки сельди целиком гвоздику или другие ароматные специи. 5. Рассол снимите с огня, дайте ему остыть. 6. Поместите в него рыбку так, чтобы она была полностью в рассоле. 7. Далее процесс засолки будет происходить без вашего участия. Минимальное время, которое требует засолка сельди целиком в домашних условиях - 48 часов. Максимально рыбка может стоять до 7 дней, чтобы стать хорошо просоленной. 8. Перед подачей на стол можно дополнить селедку уксусом, растительным маслом и луком, например. Также ее можно очистить от костей и использовать для приготовления салатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев