Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы приготовить для семьи что-то вкусное.
Яблоки — наш универсальный и максимально доступный фрукт, который есть у каждой хозяйки на кухне. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы приготовить для семьи что-то вкусное.© Eva.ruШарлотка с яблоками на сметанеИнгредиенты:Яйцо — 3 шт. Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пакетик Сметана — 300 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — щепотка Яблоки — 3-4 шт Сливочное масло — 10 гПроцесс приготовления:Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдет несколько минут. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу. Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.Французские тосты с корицей и яблокамиИнгредиенты:Яблоко — 2 шт Бриошь — 8 ломтиков Сливочное масло — 4 ст. л. Корица — 1 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Вода — 1/2 ст. л. Яйцо —3 шт Молоко — 240 мл Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. Соль — щепоткаПроцесс приготовления:Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. В сковороде растопите половину сливочного масла. Всыпьте в сковороду яблоки и ¾ корицы, готовьте на небольшом огне 3–5 минут до мягкости. Добавьте сахар и воду. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты. Соус должен загустеть и приобрести золотистый цвет. Готовые яблоки снимите с огня. Венчиком взбейте до однородности яйца, молоко, ванильный экстракт, оставшуюся корицу и соль. В сковороде растопите оставшееся масло. Ломтики хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте с двух сторон. На горячие тосты выложите яблоки, полейте карамелью.Идеальное яблочное печеньеИнгредиенты:Сахар — 120 г Яйцо — 4 шт Сливочное масло — 200 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Ванильный сахар — 1 пакетик Яблоко — 4 шт Сахарная пудра — для посыпкиПроцесс приготовления:Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой по желанию.Оладьи с яблоком Ингредиенты:Яблоко — 3-4 шт Яйцо — 1 шт Сахар — 2-3 ст. л. Щепотка соли Мука — 1 стаканПроцесс приготовления:Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.Фото: доступные интернет-источники
Источник
#Питание #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев