Из замороженной рыбы здесь будут производить консервы – 50 тонн в сутки. Планируется задействовать более двухсот работников, в основном для обработки и разделки рыбы, мойки и уборки помещений.
Сейчас идет подготовка земельного участка площадью около пяти гектаров, работает тяжелая техника строительной компании-подрядчика. Впереди возведение корпусов и подведение коммуникаций – электричество, отопление, водоснабжение и водоотведение.
Строительство планируют завершить в конце 2025 года, а запуск предприятия намечен на 2026-й.
Эта площадка выбрана неслучайно. Во-первых, место удобное с точки зрения логистики. Партизанск находится между двумя портами – Находка и Владивосток, откуда будет поставляться основное сырье, и куда будут затем перевозить готовую продукцию. Рядом с заводом расположены автотрасса и железная дорога. Во-вторых, наличие коммуникаций - нет сложностей с их подведением к земельному участку в этой части города.
Подробнее читайте в газете «Вести» на следующей неделе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев