Что это такое и в чем разница? Давайте разберемся в этом вместе!
Во-первых, важно понимать, что это абсолютно два разных способа приготовления напитка. Чтобы добиться максимального раскрытия вкуса, нужно соблюдать технику заваривания, а также использовать зерно правильной обжарки.
Эспрессо - это крепкий и плотный в теле напиток, приготовленный с использованием высокого давления и температур. Он отлично подходит для любителей насыщенного и ароматного кофе. Эспрессо выступает как самостоятельный напиток, как основа для классических молочных напитков (латте, капучино), а также как ингредиент в авторских кофейных напитках (раф-кофе, бамбл).
Для его приготовления нужна эспрессо-кофемашина, такие в основном встречаются нам в кофейнях и реже на домашних кухнях, а также кофейное зерно соответствующей обжарки. В домашних условиях такой напиток можно приготовить самостоятельно с использованием турки.
Фильтр-кофе - это более мягкий напиток, со сладкими нотками, приготовленный альтернативными методами - завариванием во френч-прессе, путем прокапывания через фильтр или дрип-пакет, либо с помощью специальной системы - фильтр-кофемашины. Этот способ все больше набирает свою популярность у любителей наслаждаться кофе дома. Чтобы вкус напитка раскрылся максимально и радовал вас, в этом случае также важно выбирать зерно, специально обжаренное под фильтр.
Сырье, приготовленное под альтернативные методы заваривания, не подойдет для эспрессо, оно даст менее насыщенный с кислотными нотами вкус.
В ассортименте компании «Тимвайз» всегда есть свежий и качественный кофе для любых способов приготовления, а также все необходимое оборудование и аксессуары. Мы всегда рады проконсультировать вас и помочь определиться с выбором, а по необходимости проведем дегустацию и обучение.
Свяжитесь с нами, и мы с удовольствием ответим на все вопросы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев