Сегодня хочу поделиться рецептиком, да необычным. Вы пробовали когда-нибудь гужеры? Это нежнейшие французские заварные булочки, оторваться от которых невозможно! Они прекрасны к чаю или утреннему кофе, их можно начинить любимым салатиком и получится шикарная закуска! А горяченькие с молоком - это просто восторг!
Ну что, начинаем готовить?
Для начала приготовьте все продукты:
Мука 140 гр
Сыр твёрдый 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Яйцо С1 4 шт
Соль 0,5 чайной ложки
В сотейник с толстым дном - молоко , воду, масло и соль. Ставим на огонь и кипятим до растворения масла. Всыпае всю муку и быстро замешиваем лопаткой тесто, так чтобы вся мука заварилась и не осталось сухих комочков. Пару минут на медленном огне продолжаем мешать тесто.
После того как тесто немного остынет, до терпимо горячего состояния, вбиваем по одному яйца. После каждого яйца тщательно размешиваем тесто и только потом добавляем следующее яйцо.
Когдавсе яйца добавлены и тесто гладко вымешано, добавим натёртый сыр.
Кондитерским мешком или , если нет мешка, при помощи двух ложек, выкидываем тесто в виде небольших шариков на противень застеленные пекарской бумагой. Обязательно оставляйте расстояние между булочками 4 см, так как они сильно поднимаются.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут
И самое важное!!! Ни в коем случае не открывайте духовку первые 25 минут, а лучше до полной готовности! Иначе ваши булочки осядут.
После того как достанете булочки из духовки, немного остудите их. Хотя и горячие они улетают на ура!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев