Сейчас как раз время появления первых в этом сезоне яблок. Обычно они кисловатые и хрусткие — то, что нужно для запекания! Делюсь быстрым и простым рецептом.
На 4 порции
1 квадрат готового слоеного теста
4 небольших зеленых яблока
4 чайные ложки сахара
4 чайные ложки корицы
Для топпинга:
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки колотых грецких орехов
4 шарика мороженого
Разморозить пласт теста. Разделить его на 4 квадрата, несильно раскатать.
Поставить греться духовку на 200°С.
Из яблок удалить сердцевину, положить плоды на квадраты из теста. Засыпать сахаром и корицей. Защипнуть края теста. Выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой.
Горячие конверты полить медом, посыпать орехами, при подаче украсить мороженым.
Поверьте: такое лакомство просто «улетает» со стола и в горячем, и в холодном виде. Оно может стать и десертом на празднике, и полезным перекусом для мужа на работе, и полноценным полдником для ребенка. С топпингами можно экспериментировать: взбитые сливки, любые сиропы или шоколадная паста подойдут ничуть не хуже. А если блюдете фигуру, можно обойтись и вовсе без них: запеченное яблоко прекрасно само по себе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев