✅️Ингредиенты:
слабосолёная сёмга
2 крупных яйца
20-30 грамм свежего укропа
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
500 мл цельного молока
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовых ложки подсолнечного масла
⠀
✅️Приготовление:
В глубокой миске слегка взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко, добавляем (желательно просеянную) муку с разрыхлителем, растительное масло и взбиваем миксером до однородности.
Укроп мелко рубим и добавляем к тесту, перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут, накрыв пленкой.
Обжариваем блинчики на разогретой антипригарной сковороде, использую минимум масла примерно по 30-60 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Либо смазываем сковороду сливочным маслом перед каждым блинчиком.
Семгу нарезаем тонкими кусочками, выкладываем в блинчики и аккуратно их сворачиваем в трубочку. По желанию блинчики можно немного смазать сметаной или сливочным сыром и после сверху выложить рыбку.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев