Обязательно поделитесь этим рецептом с близким ❤️
Что нам понадобится для его приготовления ✍️
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп либо любая любимая зелень– 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.
Готовим ⤵️
✅ Измельчаем укроп. Нарезаем листья шпината крупными кусочками, лук – полукольцами.
✅ Моем, обсушиваем и разбираем цветную капусту на небольшие соцветия. Далее помещаем соцветия капусты в форму для запекания. Добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла, немного молотого черного перца и соли, и аккуратно все перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекайте капусту 15 минут.
✅ Затем добавляем в форму для запекания лук и хорошо все перемешиваем. Помещаем все в духовку еще на 15-20 минут, до готовности капусты.
✅ Поджариваем орехи на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления аромата.
✅ В отдельной емкости смешайте уксус и мед.
✅ Соединяем запечённые овощи, шпинат и изюм.
✅ Выливаем заправку и хорошо все перемешиваем.
✅ Добавляем мелко нарезанный укроп.
✅Позволяем салату настояться 2-3 минуты, для того чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.
✅ Затем выкладываем все в салатник, присыпаем поджаренными орехами и радуемся его вкусом 🥰
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
Кто попробует???
#ппрецепты #рецептысмёдом #мёднижневартовск #веусноиполезно #вкусно #салатсмедом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев