🌳Природа оставляет большой след в душе ребенка, потому что она своей яркостью, многообразием, динамичностью воздействует на все его чувства. Этот удивительный мир: мир красок, превращений и неожиданностей. Ребенку интересно абсолютно все: ему хочется попробовать, потрогать, почувствовать, увидеть, услышать. Как различить опасное и безопасное, полезное и нужное, лечебное и простое? Естественная любознательность ребенка в познании окружающего мира может стать небезопасной для него, ребенок, не зная основ безопасного поведения, может навредить не только окружающей природе, но и самому себе (например, ради интереса взять в руки змею, попробовать незнакомые ягоды, кинуть горящую спичку в лесу). Детям необходимо объяснить последствия такого небезопасного поведения.
🌾В нашем детском саду прошла неделя «Правила поведения в природе» с детьми. Проводились беседы: «Что возьмём с собой в лес», «Как вести себя в лесу», «Кто поступает неправильно? Почему?», «Можно – нельзя», «Как избежать неприятностей», «Будь осторожен с открытым огнём», «Расскажи как нужно вести себя в парке, лесу, чтобы не потеряться, не заблудиться», сопровождающиеся показом красочно оформленных картинок с изображениями любых опасных ситуаций в природе. Просмотрели интересную и познавательную презентацию на тему: «Правила поведения в лесу». Вспоминали, почему нельзя разжигать костер в лесу, оставлять мусор и ломать деревья, отгадывали загадки на заданную тему. Ребятам было предложено нарисовать красочный лес и разместить на нём значки о правильном поведении.
🦋Правильное поведение в природе включает не только способность предупредить несчастный случай, но также умение и желание не навредить, а сохранить и защитить природу и ее обитателей!
Текст, фото: Булочкина Г.И.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2