⠀
📝Ингредиенты:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
4 порции
300 грамм молодого кабачка
100 грамм панировочных сухарей
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
100 грамм любой муки
1 штука куриное яйцо
150 мл кефира
2 зубчика чеснока
7 веточек зелени укропа
3-4 щепотки соли
1 щепотка сахара
и таки ароматные секретные пряности
Как приготовить
Канал одесской кухни представляет.
⠀
📝Как готовить:
Подбираем самые молодые кабачки, такого яркого цвета. Чем моложе – тем вкуснее и нежнее получится. Моем их хорошо, подсушиваем. Срезаем несъедобные части и нарезаем шайбами с шагом пол сантиметра. Сразу не отходя от кассы сдобряем ароматными классическими пряностями, затем солью и сахаром – по вкусу. Состав пряностей можно подсмотреть в видео ролике в конце рецепта.
Разогреваем духовку. Хорошо кабачки перемешиваем между собой. Проверяем куриное яйцо на свежесть. Смешиваем белок и желток одного яйца для кляра. И делаем красиво как на картинке. Мука, панировочные сухари, яйцо и, собственно, красавцы кабачки. Кстати, муку можно брать любую.
Последовательно кабачки панируем в муке, затем окунаем в яйцо и только потом обволакиваем эту красоту в панировочных сухарях. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ещё ничего не делали, а уже хочется кушать 😊. Выкладываем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. При дегустации кабачки должны хрустеть и при этом быть нежными сочными внутри.
⠀
Из кефира, зелени укропа и чеснока мы сейчас сделаем супер ароматизированную заправку для хрустящих ещё готовящихся кабачков. Измельчаем мелко укроп, чеснок натираем на мелкую тёрку. Все смешиваем и в холодильнике даём настояться.
Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев