Неправильное питание, стрессы и быстрые перекусы могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Чтобы пищеварение было комфортным, а желудок — здоровым, важно включать в рацион правильные продукты.
Рассказываем о топ-5 друзьях вашего желудка 👇
1️⃣Йогурт и кефир (пробиотики)
Почему друг? Эти продукты содержат пробиотики — полезные молочнокислые бактерии. Они помогают поддерживать здоровый баланс микрофлоры кишечника, улучшают переваривание пищи и укрепляют общий иммунитет.
Как употреблять? Выбирайте натуральные йогурты без сахара и добавок. Стакан кефира на ночь — отличная привычка.
2️⃣Бананы
Почему друг? Бананы богаты калием и пектином. Пектин — это растворимая клетчатка, которая мягко стимулирует работу кишечника и помогает выводить токсины. Банан обволакивает слизистую, снижая раздражение.
Как употреблять? Идеальный перекус сам по себе или в составе смузи.
3️⃣Имбирь
Почему друг? Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами и способностью бороться с тошнотой и несварением. Он стимулирует выработку пищеварительных соков и ферментов.
Как употреблять? Добавляйте свежий корень в чай или используйте как приправу к блюдам. Главное — знать меру.
4️⃣ Овсянка
Почему друг? Овсяная крупа — источник ценной растворимой клетчатки. Она мягко обволакивает стенки желудка, способствуя снятию воспаления и дискомфорта, и нормализует стул.
Как употреблять? Начинайте день с тарелки овсяной каши на воде или молоке.
5️⃣Тыква
Почему друг? Тыква — легкоусвояемый и низкокалорийный продукт. Она богата клетчаткой, пектином и витаминами. Тыква нормализует пищеварительные процессы и снижает кислотность желудочного сока.
Как употреблять? Запекайте, готовьте супы-пюре или вкусные каши.
🪧 Благодаря реализации мероприятий федерального проекта «Здоровье для каждого» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» ежегодно увеличивается доля граждан, ведущих здоровый образ жизни, что оказывает существенное влияние на увеличение продолжительности жизни граждан России.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев