Понадобится:
Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Сухарики (пшеничные) — 100 г
Приготовление:
1. Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
3. Добавить к луку овощи.
4. Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
5. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
6. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
7. Поперчить и посолить по вкусу

Тыквенные оладьи с яблоком

Понадобится:
Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Тыкву и яблоко натереть на крупной терке. Припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне
2. Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью
3. Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом
4. Подавать с медом, корицей и кунжутом

Жаренная тыква с чесноком
Понадобится:
Тыква - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу
Нет комментариев