Отличные идеи для обеда или ужина: 5 быстрых, вкусных и простых рецептов из баклажанов
Баклажаны являются универсальным овощем, которое можно использовать в различных блюдах. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, и приготовление из них разнообразных блюд не только вкусно, но и полезно.
1. Запеченные баклажаны с моцареллой
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 шарика моцареллы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения
Нарежьте баклажаны пополам вдоль, сделайте надрезы на мякоти и поместите на противень. Полейте оливковым маслом и посолите с перцем. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем добавьте нарезанные кусочки моцареллы и запекайте еще 5-7 минут до того, как сыр начнет плавиться и золотисто подрумянится. Подавайте блюдо, посыпав свежими травами.
2. Салат с гриль-баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зеленые травы
Нарежьте баклажаны кольцами и обжарьте на гриле или гриль-сковороде до золотистой корочки. Порежьте помидоры, огурец и лук мелкими кубиками. Смешайте овощи в большой миске, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и украсьте зеленью.
3. Баклажаны в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте баклажаны кольцами и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до аромата. Добавьте сливки, соль и перец, и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте обжаренные кольца баклажанов в соус и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Баклажаны с томатным соусом
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка томатов в собственном соку
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты в собственном соку, соль и перец. Варите соус на медленном огне около 10 минут. Подавайте баклажаны с томатным соусом, украшенные свежей зеленью.
5. Запеченные баклажаны с пармезаном
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие пластины. Разложите их на противне, смазанном оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, затем посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут, пока баклажаны не станут золотистыми и хрустящими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев