С 7 по 9 июня в Москве состоялся Слет сообщества Университета детства «Лидерская школа» и самый масштабный фестиваль крутых практик дошкольного образования для родителей, детей и педагогов «КРУТАЯ ПЕСОЧНИЦА!»
Кампус Университета Детства Иркутской области «Изумруд» представляли:
Татьяна Сайфурахманова – член Совета Университета Детства, воспитатель МДОУ «Детский сад №7», г.Черемхово.
и педагоги, выигравшие конкурс для участия в этом мероприятии:
Инесса Кочубей старший воспитатель МБДОУ «ДСОВ №40» и Людмила Харламова, педагог-психолог МДОУ «Березка» рп Железнодорожный, Усть-Илимский р-на
Приоткроем завесу над этим мероприятием…
• 07 июня - открытие школы лидеров
Новые знакомства в командной и веселой игре: КВИЗ «Лавандовый фрэш».
Нетворкинг в форме «Путешествий по островам» помог узнать места силы, знаний, благодарностей, невезения, талантов участников!
Отличное начало грандиозного события под названием «Школа лидеров».
• 8 июня - в саду им. Баумана в Москве проходил грандиозный фестиваль "Крутая песочница": «Играя учимся и учим». Участниками фестиваля стали не только педагоги из многих уголков РФ, но и дети, родители,
4 площадки с мастер-классами и яркими выступлениями спикеров погружали в мир современных технологий. Сергей Плахотников, Наталия Гришаева, Жанна Сугак, Елена Юдина, Елена Чуйкова… и еще много авторов, которые представляли практику дошкольного образования четырех стран: России, Нидерландов, Узбекистана и Швеции.
Для детей работали разнообразные творческие, интеллектуальные, физкультурные площадки, на которых с удовольствием принимали участие и взрослые. Привлекательными были сами названия: ателье Света и цифровых пейзажей, Архитектурная школа, Игра в глину, Бабашки, Арт-практики…
• 9 июня – практикум по организации «Крутой песочницы» на ВДНХ
Открыла практикум - идеолог сообщества — Екатерина Рыбакова, основатель Фонда «Университет детства», президент и сооснователь Рыбаков Фонда
В рефлексивных кругах участники поделились впечатлениями предыдущего дня и приступили к разработке «своих» «крутых песочниц».
Как реализовать проект? Привлечь команду, распорядиться финансами и найти партнеров. Тонкостями по этим вопросам поделились:
Анна Смирнова, директор Центра РНО;
Мария Горемычкина, министр по взаимодействию с партнёрами в московском сообществе PROЖенщин;
Эржена Ишембекова, менеджер по партнёрам фонда Университет Детства;
Елена Головочева гендиректор фонда Университет детства и Светлана Филюхина, контентолог, сотрудник факультета журналистики МГУ.
В завершении дня Слета Сообщества, участников ждала яркая церемония награждения «Лавандовое признание», на котором организаторы отметили каждого участника Слета и каждый кампус получил свою номинацию.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента по работе с сообществами VK.
#КонкурсПрезидентскихГрантов
#УниверситетДетства
#СлетСообществаУД2024
#ИграяУчимсяИУчим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев