Песни, которые он первым исполнил («Антошка», «Голубой вагон», «День рождения», «Улыбка» и др.), продолжают пользоваться огромной популярностью.
17 мая 1975 года на творческом вечере поэта Роберта Рождественского в Колонном зале Дома Союзов, исполняя песню «Просьба», Сергей впервые публично «дал петуха» – у него началась голосовая мутация. Петь во время полового созревания мальчику вообще нельзя, но Сережа продолжал выступать. Как и следовало ожидать, он начал «киксовать» на высоких нотах, что сильно огорчало его. Песни, в свое время написанные специально для него, с 1975 года стали исполняться другими солистами, и Парамонову пришлось покинуть хор. Сережа тяжело переживал уход из хора и последующую невостребованность, продолжал ходить на репетиции как зритель. Парамонов поступил в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова на дирижерско-хоровое отделение, но не закончил его.
Став взрослым, Сергей не оставил музыкальное творчество. Сотрудничал с Александром Шагановым, писал музыку на его слова. В последние годы Сергей Парамонов участвовал в проектах «Любэ» и «Иванушки International» своего бывшего сокурсника Игоря Матвиенко. С его помощью была записана песня «Матушка» на новом сольном альбоме Владимира Асимова.
Казалось, жизнь стала налаживаться, Сергей несколько лет не пил. Однако после рождения сына Саши он опять начал временами срываться. В конце 1997 года жена ушла от Сергея, который очень страдал от разлуки с сыном. Сергей Парамонов скончался 15 мая 1998 года. Диагноз – ишемическая болезнь сердца, левосторонняя плевропневмония. В одной из своих песен Сережа Парамонов пел: «Ты только не взорвись на полдороге, товарищ Сердце».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев