С китайского Жоу Гуй переводится как “нефритовая корица”
🇨🇳 Свое название этот сорт получил за насыщенный аромат, похожий на запах дерева корицы. Плантации располагаются в центральной части провинции с богатой минералами почвой, отвесными скалами, омываемыми горными ручьями.
😋 Жоу Гуй обладает богатым и нежным вкусом с нотками меда и свежих фруктов и приятным ароматом с нотками корицы. Послевкусие сладковато-пряное.
🔥 Китайские медики установили, что Жоу Гуй полезен для легких и кровеносной системы, освежает дыхание, повышает настроение и снимает нервное напряжение!
☺ Этот сорт оказывает положительное воздействие на весь организм, а именно:
- Раскрепощает мышцы.
- Снимает напряжение.
- Согревает в холодную и сырую погоду, разгоняет застоявшуюся кровь.
- Повышает давление и тонизирует.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Улучшает работу ЖКТ.
- При регулярном употреблении усиливает защитные функции организма, повышает иммунитет и поднимает настроение!
🫖 Заваривать Жоу Гуй необходимо так: на объем 250 мл нужно 3-4 грамма чая при температуре 90-95 градусов.
☕ Первую заварку необходимо слить, после этого настаивать 2-3 минуты. Каждый раз время следующей заварки увеличиваем на 30 сек.
🍂 Жоу Гуй выдерживает до 10 завариваний проливом, становясь всё изысканнее и тоньше. Для заваривания наиболее подходит гайвань, глиняный чайничек или гунфу типод.
😍 Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев