🇨🇳 Этот чай производят на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь в уезде Фудин, который считается родиной белого чая. По китайским стандартам только фудинские чаи могут в полной мере называться белым чаем.
🍃 Бай Му Дань особенный вид белого чая: в нем, в отличие от классических сортов белого чая, помимо почек присутствуют также и маленькие листочки, примыкающие к почке. Аромат, идущий от листиков, дополняет тонкий, почти эфемерный букет чайных почек, делая итоговую композицию более выразительной и осязаемой.
🌾 Чай обладает чрезвычайно легким, ненавязчивым и жизнерадостным букетом с нотами фруктов и карамели. Настой практически бесцветный, с легким соломенным оттенком.
👗 Несколько глотков навеют вам прекрасную картину: молодая девушка бежит по полю на опушке леса. Стоит конец лета, сарафан ее развевается, а из уст льется смех.
☀ Бай Му Дань можно смело пить и утром и вечером – он скорее успокаивает, чем тонизирует. Становится тепло и уютно. Если в семье назревает ссора – заварите белого чая. Забудьте о проблемах!
☕ Белый чай красив, поэтому для него особенно хороша стеклянная посуда. Деликатные листья и почки заливают не кипятком, а слегка остывшей водой 80-85 °C. Первую воду слейте, второй настаивайте чай несколько секунд. Белый чай Бай Му Дань нельзя передерживать или заливать слишком горячей водой. Он станет резким и перенасыщенным. Лучше начать с быстрых проливов и постепенно найти оптимальное для вас время.
😍 Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев