Он способен менять свой аромат в зависимости от состояния. А еще он обладает богатым химическим составом, что делает его таким полезным.
🇨🇳 Дянь Хун производят в южной провинции Юньнань. Дянь – ее старое название, оно относится ко времени династии Тан, когда в Юньнани начали делать прессованный пуэр (619-907 гг н.э.). Хун ча – по-китайски «красный чай». Дянь Хун Ча – означает Юньнаньский красный чай. Он появился в 1935 году, когда чаевод по имени Ли Фу открыл новый способ обработки чайного листа. С тех пор чай Дянь Хун стал известен сначала в Китае и во всем мире.
🍫 Дянь хун в незаваренном виде обладает запахом миндаля и шоколада. В заваренном же виде его вкус меняется, на место сладости и ореха приходят нотки цветущих трав. свежие и ароматные пряности. Чай полезен тем, что улучшает работу сердца и центральной нервной системы.
☕ Красный чай Дянь Хун – очень бодрящий и освежающий напиток. Он стимулирует мозговую деятельность, улучшает мыслительные процессы, позволяет лучше сосредоточиться и улучшает реакцию. Если вам нужно приободриться и набраться сил, это просто отличное решение.
🌱 Еще немного о достоинствах чая. Дянь Хун очень полезен для здоровья! Во-первых, мочегонное действие чая способно усиливать прилив крови к почкам, улучшая их работу. В то же время полифенолы, которые содержит чай Дянь Хун, обладают противовоспалительным эффектом. Кроме того, этот напиток очень эффективно справляется с задачей выведения из организма токсинов, тяжелых металлов и алкалоидов. Чай прекрасно тонизирует, стимулирует работу коры головного мозга, улучшая мышление и скорость реакции, прекрасно влияет на сосуды… Пожалуй, о его положительном влиянии на организм можно рассказывать еще долго.
🍶 Нагрейте воду до 85 градусов по Цельсию или чуть выше. Насыпьте заварку с расчетом 2 г на 100 мл воды. Заваривать необходимо не дольше 3 минут.
🤩 Заваривать можно и проливами до 8 раз, с каждым разом увеличивая время на заварку на 10 секунд или немного больше.
😍 Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев