Банан - 2 шт.
Мед - 1,5 ст. л.
Мука - 0,5 ст.
Вода - 0,5 ст.
Приготовление:
Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
Готовим кляр - муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда.
Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
Выкладываем на тарелку, даем немного остыть.
Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев