- 3 кг помидоров
- 0,5 кг яблок сорта антоновка
- 350 гр репчатого лука
- 2 крупные головки чеснока
- Зелень (фиолет базилик, сельдерей веточки и кинза по небольшому пучку)
- 1,5 ст. л. соли для консервации
- 1 стакан сахара
- Уксус 9%, 80-100 мл (пробуйте)
- Пряности: смесь черного и душистого перцев, гвоздика (примерно 7-8 бутонов), кардамон (около 7-8 бутонов) - извлечь семена, корица 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку на среднюю решетку помидоры, яблоки и лук, перемешайте.
2. Поставьте на плиту и варите без крышки на среднем огне в течение 1 часа.
3. Перекрутите зелень и чеснок на мясорубке.
4. Перетрите специи в ступке до состояния пудры.
5. Через час добавьте соль и сахар, специи, чеснок и зелень, перемешайте, пробейте блендером для лучшей текстуры и варите еще 1 час после закипания.
6. За 5 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте, проварите 5 минут и налейте в стерилизованные банки. Дайте остыть в "шубе".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев