Вкуснейшие баклажаны с чесноком и зеленью на зиму! ОБЪЕДЕНИЕ 🥰
Ингредиенты на банку 0,5 л:

600 гр баклажан очищенных от плодоножки, берите среднего размера

зелень укропа и кинзы по 1 пучку (можно добавить немного базилика) не бите кинзу - берите только укроп

1 небольшая головка чеснока

0,5 чл соли для консервации

1 ст л сахара без горки

1 ст л уксус 9%

растит масло для жарки без запаха
Готовим:

баклажаны нарезать колечками около 0,5 см толщиной, немного присыпать солью и оставить, чтобы вышла возможная горечь, отжать

обжарить до золотых бочков с двух сторон, так же можно баклажаны смазать маслом и подпечь в духовке при 220градусах

зелень обсушить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, перемешать с зеленью

наливаем на дно чистой банки 1 см кипятка, добавляем соль и сахар, выкладываем 1 чл смеси чеснока с зеленью, перемешиваем

закладываем баклажаны слоями, на каждый слой выкладывая смесь чеснока с зеленью, слегка приминая, чтобы не осталось пустот

в конце добавляем уксус, прикрываем стерильными крышками

на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, заливаем теплой водой по «плечики» и ставим на стерилизацию - 10 минут с момента закипания

закрутить, перевернуть и оставить остывать под одеялом. Хранить можно и в обычной кладовке.
Нет комментариев