- Курица
- Соль, перец, чеснок, любимые специи для курицы
- Для соуса: 1/2 сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда
Приготовление:
1. Разрежьте курицу по грудке, расплющите ее, посолите, поперчите и посолите, пропустив через пресс чеснок или посыпав чесночным порошком, а также посыпьте любимыми специями с обеих сторон.
2. Приготовьте соус из указанных ингредиентов и полейте им курицу с внутренней стороны. Затем переложите ее на противень с кожей вверх, полейте соусом сверху и расположите вокруг картофель, чтобы из курицы выделившийся сок не пригорел!
3. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до 180-190°C в течение 20 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте запекать еще 20 минут.
4. После запекания курицы с двух сторон переверните ее кожей вверх и дайте коже подрумяниться в течение 5-10 минут, пока она не станет золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3