- 5 кг капусты
- 0,5 кг свеклы
- 1 острый перец
- 1 корень хрена
Для рассола 1,2 л:
- 1 ст.л. Соль
- 1 лавровый лист - 5 горошков черного перца
Как готовить?
1. Капусту режем на 6-8 частей.
2. Очистить и тонко нарезать свеклу. 3. Острый перец моем и удаляем семена.
4. Очистите и нарежьте крупными кусочками корень хрена.
5. В кастрюле доведите до кипения воду, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Дать покипеть 15 минут, затем
Дать полностью остыть.
6. Простерилизуйте банки и поместите внутрь капусту и свеклу.
7. Залить рассолом овощи, чтобы они были полностью покрыты.
8. Закройте банки капроновыми крышками. 9. Оставить банки при комнатной температуре на 3 дня, затем убрать в прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев