- 500 г помидоров (лучше всего использовать маленькие помидоры-черри)
- 1 небольшой луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки готового кимчи (корейская капуста в соусе)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка красного перца (по желанию)
- Свежий кинза или зеленый лук для украшения
Инструкции:
1. Помидоры хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если помидоры-черри слишком крупные, можно разрезать их на половинки.
2. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. В большой миске смешайте кимчи, соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и красный перец (если используете).
4. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета и аромата.
5. Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 2-3 минуты, пока они станут немного мягче.
6. Переложите обжаренные помидоры в миску с соусом и тщательно перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты соусом.
7. Подавайте помидоры по-корейски на стол как закуску или гарнир. Посыпьте свежими листьями кинзы или нарезанным зеленым луком для украшения.
Помидоры по-корейски отлично подходят как к блюдам азиатской кухни, так и к обычным блюдам, добавляя им пикантный и интересный вкус. Наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев