Нарезать зеленый и красный перец на кольца. Обычно я использую около килограмма. Добавить порезанный чеснок (3-4 зубчика) и любимые зеленые травы для засолки (если есть). Хорошо перемешать.
Выложить перец в банку.
В чашке развести 2 столовые ложки соли и 1-2 столовые ложки меда или сахара (можно не добавлять сладкое).
Конечно, количество соли и меда можно регулировать по вкусу.
Залить раствор в банку и долить воды до тех пор, пока перец полностью покрыт.
Используйте чистую питьевую воду комнатной температуры. Можно использовать кипяченую или фильтрованную воду.
Оставить банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре (24-27°C) на 2-3 дня, пока брожение не прекратится.
Затем закрыть банку и хранить в холодильнике. Готово! Можно наслаждаться острым квашеным перцем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев