У нас уже начался сезон персиков, самое время готовить из них варенье. Я его готовлю дольками, мне так нравится больше, хотя можно нарезать персики на своё усмотрение. По этому рецепту дольки сохраняют свою форму , получаются они очень нежными и красивыми, а вкус просто бомбический.
Девочки, обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте, он вам понравится
Ингредиенты:
Персики - 2.700 кг
Сахар - 2 кг
Персики желательно должны быть твёрдыми. Моем их, нарезаем дольками, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, ( я оставила на ночь) за это время персики выделят сок. Затем ставим на средний огонь. Как только закипит, появится пенка, быстренько снимаем её и убираем с огня. Это займёт примерно 1-2 минутки. Даём полностью остыть. Теперь достаём дольки из сиропа, а сироп ставим на огонь. Варим 15 - 20 минут (если вы любите погуще, варите больше). В кипящий сироп добавляем дольки персика, варим пару минут и убираем с огня. Варенье готово, остывшее варенье выкладываем аккуратно в баночки и закатываем. Всем приятного чаепития
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев