• шпинат – 250 г.
• мука – 1/2 ст. л.
• молоко – 1/2 ст.
• сметана – 2 ст. л.
• соль, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и промытый шпинат слегка посолите и потушите, пока не выпарится вода. После этого мелко порубите шпинат и выложите на смазанную маслом форму для запекания.
2. Приготовьте соус: на разогретом растительном масле обжарьте муку, разведите ее молоком и варите полученную кашицу несколько минут. Снимите с плиты и сразу же заправьте сметаной, добавьте соль и орех.
3. Залейте шпинат полученным соусом и запекайте при 160 градусах 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев