1. Сорбет

63 ккал

банан – 1 шт.

клубника/малина (свежая или мороженая) – 200 гр.

сахзам — по желанию.
Замораживаем кусочки фруктов в морозилке 1 час. Взбить ягоды с бананом в блендере. Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.
2. Апельсиновое мороженое

65 ккал

апельсин 4шт

банан 2шт
Очищенные апельсины заморозить кусочками 1-2 часа, а потом взбить с бананом. По надобности ещё подморозить.
3. Пломбир

70 ккал

мягкий творог — 100г

сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л

сахарозаменитель

ванилин — 1/2 ложки

молоко — 50 мл

яичные белки — 2шт.
Сначала взбиваем яичные белки минут 5-10 до густого состояния.
Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и взбиваем мин 5.
Смесь получается воздушной, густой. Морозим 3 часа.
4. Ягодное

60 ккал

, черника, черная смородина, малина – 500гр

Натуральный несладкий йогурт - 250мл

Ванилин 1/2 ст ложки

Сахарозаменитель по вкусу.
Взбить все ингридиенты. Поставить в холодильник, время от времени перемешивать.
5. Шоколадное мороженое

68ккал

Банан 1шт

Кефир 150мл

Творог 100гр

Какао-порошок 1ст.л

Чернослив 3шт
Взбить в блендере кефир и куски банана. Затем положить в ёмкость какао и творог, снова взбейте. Предварительно замоченные сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в общую смесь, перемешайте вручную.
Замораживать 4 часа.
Чтобы приготовить эскимо, мороженое наливайте в формочки и вставляйте палочки или одноразовые ложки/вилки. Замораживать 3-4 часа.
#лайфхаки #полезныесоветы
Нет комментариев