Турецкий суп-пюре из овощей без мяса Sebzeli çorba💚
Яркий, ароматный суп-пюре из запечённых овощей. Находка для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается меню средиземноморской диеты. Отличный вариант постного блюда для вегетарианцев.
⠀
Ингредиенты:
Перец болгарский - 5-6 шт
Помидоры - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок – 1 головка
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец острый красный хлопьями - 0.5 ч.л.
Молоко/сливки 18 % - 1 стакан
Вода – примерно 0.5 стакана
Тёртый сыр – 5 ст.л.
Как приготовить?
Овощи вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Почистить и крупно нарезать лук. У чеснока срезать верхушку. Помидоры разрезать пополам.
⠀
Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом. Для того, чтобы с перцев хорошо снималась кожица, сделайте ножом неглубокие надрезы.
⠀
Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем, равномерно покрывая овощи маслом со всех сторон.
⠀
Отправляем противень в духовку, запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут, постоянно переворачивая перцы. Они должны стать мягкими и слегка подгоревшими.
⠀
Вынуть, немного остынут, снимите кожицу, удалите стебель и семена.
⠀
Перекладываем в чашу блендера перцы, помидоры, лук и мякоть чеснока. Обязательно налейте жидкость, которая образовалась на притивне.
⠀
Измельчаем массу блендером до максимально гладкой консистенции.
⠀
Перелейте пюре в кастрюлю, туда же добавьте 1 стакан молока.
После, соль и специи. Перемешиваем, при необходимости можно добавить немного жидкости, в зависимости от вашего вкуса.
⠀
Доведите до кипения. 3 минуты. Готово!
⠀
Суп подают горячим.
Посыпают натёртым на тёрке сыром. Можно подавать с гренками или ароматными сухариками.
#кулинария#турция#рецепты#пошаговыерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев