Как необычно приготовить макароны по-турецки Fırında kıymalı makarna 🍝
Ингредиенты:
1 упаковка макарон
для запекания
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного
масла
1 столовая ложка муки
3,5 стакана молока
Пол чайной ложки черного перца
Пол чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного
масла
1 столовая ложка растительного масла
1 пучок петрушки
соль,красный острый перец
Для начинки:
400 г говяжьего фарша
Как готовить?
Отварите макароны в горячей воде, не забудьте посолить их.
Приготовим соус. Необходимо растопить на сковороде сливочное масло и добавить в него муку и слегка обжарить. Затем добавить молоко и пусть закипает на медленном огне. Когда оно изменит цвет, добавьте масло.
Перемешав, добавьте петрушку и другие специи, а через 2-3 минуты снимите с огня. Сваренную пасту процедите, полейте соусом, хорошо перемешайте и залейте половину его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. В середину пасты добавьте фарш к порции и равномерно распределить по всей поверхности. На нее вылейте оставшуюся пасту и хорошо разровняйте. Готовьте в духовке при 180 С.
#турция#кулинария#вкусно#пошаговыерецепты#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев