Второй способ признать себя банкротом – это подать исковое заявление в суд и Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в статье 7 четко указывает: «правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы, а также работник, бывший работник должника, имеющие требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда».
Мы должны понимать, что каждый гражданин, который понимает, что он не может исполнить свои денежные обязательства перед кредиторами и его долг в совокупности составляет не менее чем 500 тысяч рублей, не позднее 30 рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
Чтобы вы понимали выхода у должников два, другие разрекламированные способы списания долгов либо являются мошеннической схемой, либо попросту диктуют давно всем известные правила, например:
- Реструктуризацию – это внесение изменений в условия существующего кредитного договора.
В ходе реструктуризации долгов гражданина он, кредитор или уполномоченный орган не позднее чем в течение 10 дней с даты истечения срока, предусмотренного пунктом 2 статьи 213.8 (в течение двух месяцев с даты опубликования сообщения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом), вправе направить финансовому управляющему, конкурсным кредиторам, в уполномоченный орган проект плана реструктуризации долгов гражданина.
Никаких других сказочных способов списать ваши долги нет, как нет и волшебных юристов якобы умеющих избавлять граждан от долгов без последствий.
Последствия банкротства таковы:
- В течение 5 лет с даты завершения банкротства гражданин не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
- В течение 5 лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.
- В течение 3 лет с даты завершения банкротства, гражданин не имеет право занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
- В течение 10 лет с даты завершения банкротства, гражданин также не имеет право занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
- В течение 5 лет банкрот не может быть назначен на должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.
А самое важное и главное последствие – это негласное занесение банкрота в черный список всеми банками.
#банкротство #списаниедолгов #юрист #адвокат #юридическаяконсультация #брянскийправовойцентр #БПЦ
Нет комментариев