Дорогие читатели! Чтобы узнать о своих правах или получить ответ на, интересующий вас вопрос, задайте его нашим юристам на сайте:
https://bpc32.ru/.
Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме! Как правильно: вносить задаток необходимо оформив его отдельным соглашением. В соглашение о задатке указывается сумма задатка и ваши условия! Но запомните, если вы решите отказаться от услуг риэлтора, то задаток вам не вернут, а вот если риэлтор откажется от своих услуг – он будет вынужден вернуть вам задаток, но уже в двойном размере в соответствии со ст.381 ГК РФ:
«Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка». В случае возникновения спорных ситуаций, наличие у вас соглашения сыграет положительную роль в судебном процессе.
Ошибка№4 – вручать риэлтору оригиналы документов. Этого делать категорически нельзя, все оригиналы - это ваши личные документы, риэлтор вправе получить только их копии. Если у вас все-таки просят именно оригиналы, для вас это лишний повод задуматься, н мошенник ли этот специалист. Хотя не обязательно быть мошенником, достаточно быть просто «своим человеком» на рынке недвижимости, чтобы понимать: забрав у вас оригиналы документов на квартиру можно диктовать вам свои правила и играть с вами себе в выгоду. Поверьте, способов для этого у черных или просто «находчивых» риэлторов масса. Вывод: никогда и не при каких условиях, не отдавайте оригиналы документов другим людям.
Выбирайте кому доверять, а выбрав не погружайтесь в безосновательное доверие, потому что соблазн в получении крупных денег - всегда преследует каждого человека.
#риелтор #покупканедвижимости #аренданедвижимости #договорсриелтором #юрист #адвокат #юридическаяконсультация #брянскийправовойцентр #бпц
Нет комментариев