Ингредиенты на 2 порции
*Корень имбиря 1 кусок
*Соус соевый легкий 75 мл
*Саке 50 мл
*Сахар 1 чайная ложка
*Филе куриное 275 г
*Соус устричный 1 столовая ложка
*Тмин ½ чайной ложки
*Яйцо куриное 1 штука
*Орегано ½ чайной ложки
*Мука кукурузная 2 чайные ложки
*Лайм 1 штука
*Масло растительное по вкусу
______________________________
Способ приготовления:
1. Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
2. Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
3. Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев