Ошибок много, и большинство из них выглядят как невнимательность или описки.Большинство родителей думают, что с возрастом это пройдет, ребенок станет внимательнее и грамотнее. Это не так! Открою секрет - это тетрадь ученика девятого класса! Не прошло!
Бороться с такими ошибками нужно чем раньше, тем лучше! Это я говорю родителям детей-дисграфиков каждый раз. Многие из них не понимают, что время работает против их детей. Зачастую ребенка приводят в девятом классе, когда сделать уже ничего нельзя. Реально хороших результатов в коррекции можно добиться в возрасте 10-13 лет, позже надеяться на приличный результат уже не стоит.
Многие родители вообще не понимают, что такое дисграфия и как она выглядит.
Проверьте, допускает ли ребенок подобные ошибки. Если да, то это дисграфия.
- Ребенок путает написание сходных букв (“л” с “м”, “и” с “ш”, “ж” с “х”).
- Часто пишет слова так, как произносит.
- На письме он заменяет буквы, которые соответствуют фонематически сходным звукам (звонкие – глухими, шипящие – свистящими и т.п.).
- Переставляет местами буквы, слоги или вообще пропускает их.
- Пишет предлоги со словами слитно, а с приставками раздельно.
Эти ошибки не связаны с незнанием правил русского языка. И избавиться от них простым повторением тем не получится. Нужна углубленная диагностика причин неуспеваемости, так как видов дисграфии целых пять и в основе каждого лежат абсолютные разные причины.
Записаться на диагностику можно здесь
https://ok.ru/group/70000002266315/product/155902741575115
Нет комментариев