27 августа отмечается День российского кино. Именно в этот день в 1919 году был принят Декрет Совета народных комиссаров РСФСР о переводе фотографической и кинематографической торговли и промышленности в ведение народного комиссариата просвещения.
🎥 И стоит отметить тот факт, что кино российской публике было уже известно до этой даты. В 1895 году братья Люмьер впервые показали в Париже свою киноленту "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота", а через год в 1896 году эта лента была показана в саду "Аквариум" в Санкт-Петербурге. Киносеанс длился всего 10 минут.
🎥Следующие 12 лет после первого показа демонстрируются фильмы иностранных компаний. Первопроходцами в российской киноиндустрии стали режиссер Александр Дранков, отставной офицер и предприниматель Александр Хонжонков. Так в 1908 году появляется первый русский немой фильм Александра Дранкова "Понизовая вольница".
В преддверии Дня российского кино, советник директора по воспитательной работе Бондаренко Е.А подготовила онлайн-викторину «Калейдоскоп российского кино» для 5-9 классов, с целью привлечения внимания к советскому и российскому кинематографу и художественным произведениям отечественных писателей.
Ребята активно приняли участие в викторине и показали свои знания.👍🎬
#ШКИД #СпасскДальний #СОШ15 #РСМ25 #РСМ
#ДвижениеПервых25
#ДвижениеПервых #ПервыеПриморье
#Росдетцентр #НавигаторыДетства #ДеньКиноНД #НавигаторыДетства25
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев