Всегда ли это переутомление или капризы?
📢В моей практике бывают разные случаи. Сегодня хочу рассказать вам о школьнике, у которого часто болела голова, но родители относились к этому как к манипуляции ребенка.
📢Часто родители игнорируют первые симптомы поражения мозга у ребенка от не знания или собственной загруженности.
💊А хуже всего – самостоятельно лечат ребенка обезболивающими и тем самым сглаживают симптоматику, не выясняя причины.
⚡️Так вот… На консультацию ко мне пришла мама с ребенком 8 лет. Жалобы: изменилось поведение, замедлилась походка, появилась периодическая головная боль, тошнота, нарушение сна, жалобы на мелькание мушек перед глазами, вялость, апатия и рвота фонтанирующего характера. Но главный запрос мамы ко мне: коррекция почерка, который сильно изменился; восстановление памяти и слуха «он меня с первого раза не понимает».
📢Мама не смогла правильно расставить приоритеты и почерк со школьными оценками ее волновали больше, чем основные симптомы. Мама просто боялась узнать плохую правду и отдаляла посещение невролога. Ее первой ступенью стал приход ко мне.
📢На консультации ребенка вырвало, и нарушилась координация. Мама засуетилась и оправдывала это состояние отравлением чипсами.
⚡️У меня появились подозрения на опухоль мозга, и я настояла вызвать скорую. Ребенка увезли в больницу.
➡️ При обследовании ребенка у врача появились аналогичные подозрения.
⚡️На МРТ головного мозга у ребенка нашли новообразование большого размера.
📢Через сутки у ребёнка нарушилось сознание по типу оглушения, через двое суток он впал в кому. Через неделю ребенка не стало.
P.S. Дети имеют высокий компенсаторный потенциал нервной системы, поэтому симптомы появляются только при больших размерах опухоли, когда, к сожалению, уже сложно помочь маленькому пациенту.
Головная боль у ребёнка – это ВСЕГДА повод задуматься!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев